Купить керамин в Москве

Купить керамин в Ростове-на-Дону в Москве

Старейшее производство, входящее в состав ОАО "Керамин", - Минский керамический завод, действовавший ещё в начале XX века как артель по производству глиняного кирпича. В 1925 артель была преобразована в трест керамики, а в 1945 - в Минский кирпичный завод №4.[1]

В 1945-1946 были проведены разведывательные работы месторождения суглинков Вилковщина-Колядичи, которые подтвердили большие запасы этого сырья. В 1947 было закончено проектирование и начато строительство кирпичного завода №10. Пуск завода состоялся в августе 1950, впервые были введены в строй газогенератор и туннельная печь. В этом же году завод выпустил первые 940 тыс. штук кирпича. 1950 год считается годом основания ОАО "Керамин".

Для восстановления практически полностью уничтоженного во время Великой Отечественной войны народного хозяйства Белоруссии требовалось огромное количество строительных материалов, выпуск которых постоянно возрастал.

В 1953 году в связи с пуском новых производств, расширением номенклатуры выпускаемой продукции кирпичный завод №10 был реорганизован в Минский комбинат строительных материалов.

В 1971 за трудовые достижения комбинат был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

В 1975 году на базе Минского комбината строительных материалов, Минского кирпичного завода №4 и кирпичного завода "Студенка" Борисовского района было создано производственное объединение "Минскстройматериалы", которое стало флагманом отрасли строительных материалов СССР. В 1981-1988 годах объединение 30 раз выходило победителем во всесоюзных и республиканских соцсоревнованиях, ему неоднократно присуждались переходящие знамена высших руководящих органов СССР и БССР. В 1993 производственное объединение "Минскстройматериалы" было включено в государственную Программу разгосударствления и приватизации и с 29 апреля 1994 года преобразовано в открытое акционерное общество "Керамин".

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading