Купить полированный керамогранит в Москве

Купить полированный керамогранит в Ростове-на-Дону в Москве

Чтобы увидеть отличия, нужно понимать общую картину. Керамограниту свойственны характеристики, которые не присущи привычному кафелю. Свойства, о которых сказано ниже, формируются в процессе производства.
Керамогранит изготавливают путём:

  • измельчения компонентов, среди которых глина, кварц, полевой шпат и некоторые другие;
  • перемешивания составляющих до состояния однородной массы;
  • прессования смеси под давлением;
  • обжига при температуре, близкой к +1300 градусов;
  • обработки поверхности (за исключением матового керамического гранита);
  • На десятибальной шкале Мооса, верхнюю позицию которой занимает алмаз, керамический гранит расположился на девятой строчке. У полированного керамогранита, по причине шлифовки и нарушения структуры, прочность ниже – он занимает 5–6 позиции. По понятным соображениям шлифуется полированный керамогранит алмазным инструментом. Керамическая полировка проходит в несколько этапов, каждый последующий требует более мелкого напыления. Конечная стадия превращает матовый керамогранит в материал, блеску поверхности которого завидует даже обычная глянцевая плитка.
  • Европейская норма прочности при изгибе для облицовочных материалов – 27 МПа. У керамогранита этот показатель достигает 50 МПа. Число зависит от типа «камня», его формата, толщины и величины нагрузки.

    Формат

    Этот параметр не присущ лишь керамограниту, но нужно понимать, что формат влияет не только на эстетику интерьера. От него зависит выбор клея, основания и степень подготовки последнего. Самый популярный размер глянцевой плитки (полированной) – 600х600 мм. Он требует крепкой клеевой смеси, особенно при уличной облицовке и укладке на слабое основание. Напольная плитка малых размеров, предназначенная для укладки в помещении с небольшой проходимостью, нуждается в менее крепком составе. Эта пара примеров демонстрирует важность ответственного подхода к нюансам, связанным с габаритами керамики.

    Стойкость к химическим материалам

    Однородная структура и плотность надёжно оберегают керамогранит от влияния химии. Чаще речь идёт о бытовых химматериалах, но на некоторые сильнодействующие кислоты искусственный камень реагирует тоже адекватно с точки зрения эксплуатации. Полированная плитка в этом отношении хуже остальных, об этом ниже.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading