Купить рулонную гидроизоляцию в Москве

Купить рулонную гидроизоляцию в Ростове-на-Дону в Москве

 

Для большей эффективности защиты здания от грунтовых вод монтируют дренажную и ливневую системы водоотведения. Эта мера призвана уменьшить количество влаги, содержащейся в грунте весной (во время половодья) и количество впитываемой дождевой воды. В результате снижается нагрузка на гидроизоляционные материалы, нанесенные на фундамент.

Рулонная гидроизоляция хорошо комбинируется с другими способами защиты. Используется битумно-рубероидный метод, при котором количество слоев нанесенной на основание мастики доходит до четырех. Это позволяет накладывать только один слой рубероида.

Резиново-рубероидный метод предполагает применение жидкой резины вместо битума. Жидкая резина характеризуется лучшей адгезией к любому материалу (по сравнению с битумной мастикой) поэтому для надежного приклеивания ее требуется вдвое меньше. Прогревать рубероид не нужно: он хорошо склеивается с резиной и создает долговечную гидроизоляцию.

Для защиты хозяйственных построек используется комбинация глиняного замка и рубероида. Рулонный материал накладывается на основание, а глина играет роль защитного буфера, предотвращающего повреждения. Метод отличается высокой надежностью и дешевизной.

Вертикальная гидроизоляция конструкций, бывших в эксплуатации

Гидроизоляция фундамента рулонными материалами выполняется на стадии возведения фундамента и во время капитального ремонта. Для этого используется рубероид, изопласт, толь, пергамин и т.п.

Работа по наклейке изолирующего слоя на внешние стены фундамента, находящегося в эксплуатации, несколько отличается от способа защиты строящихся зданий. Необходимо выполнить следующее:

1. Полностью отрыть фундамент. Следует учитывать, что для работы с рубероидом требуется свободное пространство.

Мягкая кровля дает множество возможностей. Благодаря этому битумные материалы широко используются строителями. Это объясняется высокими эксплуатационными и техническими данными материала. Практически вся гидроизоляция устойчива к воздействию внешних факторов и при этом сберегает свои первоначальные свойства длительное время.

В отличие от материала на битумной основе, гидроизоляция на основе стеклоткани на порядок прочнее на разрыв. Битумный слой имеет небольшую гибкость и нередко во время раскатки ломается. Для того чтобы улучшить свойства битума, во время изготовления в него замешивают полимерные добавки. Как результат, образовываются битумно-полимерные смеси и атактический полипропилен.

Первый является каучуком, а второй – пластиком. В составе битумно-полимерных смесей битум становится мягким и гибким, что делает его практичнее для монтажа. Благодаря атактическому полипропилену, гидроизоляция обретает повышенные свойства теплостойкости. Рулонные материалы для гидроизоляции с битумно-полимерной основой очень важны для монтажа кровель.

Содержание полимера в каждом рулоне ограничивается 12%. Связанно это с тем, что в наших широтах необходима устойчивость материала к скачкам температуры. В связи с этим строители используют материал в несколько слоев, что в дальнейшем усложняет процесс ремонта кровли. Если процент полимера в рулоне слишком низкий, то он снизит и устойчивость к морозам.

 

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading