Купить битумный лак в Москве

Купить битумный лак в Ростове-на-Дону в Москве

Один из ключевых вопросов на промышленных производствах – это защита металлических изделий и деталей от коррозии в условиях высокой влажности, агрессивной среды, в жестком климате. Традиционно в течение последних десятков лет для этого применяют битумный лак. Этот состав очень хорош для кратковременной защиты от коррозии различных деталей, а также узлов. Кроме того, данное средство широко используется для консервации изделий из металла, а также для транспортировки.

Но за счет разнообразия формул изготовления ЛКМ на битумной основе со временем стали использовать в самых разных сферах, в том числе и в декоративных. Например, эти продукты используют в декупаже. Давайте рассмотрим, что такое битумные лаки, какие они имеют технические характеристики и для чего их можно использовать.

Битум представляет собой жидкую массу маслянистой структуры. Масса может не иметь цвета или же может быть коричневых оттенков. При использовании необходимо соблюдать определенную осторожность.

Лаки чаще изготавливают из нефтяных битумов с добавлением органических растворителей, антисептиков, смол и ингибиторов коррозии. Среди основных характеристик можно вылить условную вязкость, наличие нелетучих компонентов, время высыхания. Изготавливается асфальтовый лак по ГОСТ-5631-79.

По этому ГОСТу процент нелетучих компонентов в составе должен составлять не более 39%, вязкость от 18 до 35. Сколько сохнет состав, зависит от температуры воздуха. Так, при 20° время засыхания составит 24 часа, а при температурах в 100° лак высохнет за 20 мин. Эластичность составляет не более 1 м. Расход 100-120 г/м2.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading