Купить паркетный лак в Москве

Купить паркетный лак в Ростове-на-Дону в Москве

Многие не понимают и не желают вникать в понятие – лак для паркета. Для них лак это просто лак, что в корне не верно. Очень сложно дать ответ на вопрос: паркетный лак какой лучше выбрать? Лаки для деревянных полов отличаются друг от друга, например как машина от самолета. В этой статье мы попытаемся объяснить отличия и дать рекомендации о том, как правильно выбрать и купить паркетный лак. А также, какой паркетный лак лучше!

Что такое лак для паркета?

В первую очередь вам надо понять, что жидкость, находящаяся в канистре не является именно лаком. Лак это химическое соединение, растворенное в растворителе. Соответственно, в емкости находится смесь лака и растворителя. После нанесения смеси на пол растворитель улетучивается и на полу остается сам лак.

Соотношение количества лака к общему объему называется сухим остатком. Это один из важнейших показателей качества лака, именно на него надо обращать внимание при выборе паркетного лака. Чем больше сухого остатка в марке, тем она дороже, ибо соотношение себестоимости лака и растворителя несопоставимы. Вариации по количеству лака к общему объему различаются от 5 до 35%. Лаки, где написано - "На основе чистого полиуретана", будут дороже и лучше, чем те, где прописано - "С добавлением полиуретана" или "На основе полиуретановой дисперсии"! Ибо добавить можно чайную ложку, и соблюсти заявленное!

Принимая выбор использовать дешевый лак на водной основе, понимайте, что собираетесь покрывать ваш паркет практически одной водой. Все последствия этого: недолговечность, внешний вид, шершавость, лодочка и другое – это ваш выбор!

Растворители бывают разными, грубо – это вода, уайт-спирт и ацетон. Распространенное мнение о том, что лаки на водной основе плохие и недолговечные в корне не верно. Просто многие используют дешевые марки водников, что и приводит к печальным последствиям. Качественные водные лаки стоят недешево, а вот алкидные лаки, находящиеся в одной ценовой категории с дешевыми водниками крепче их, что создает иллюзию их качества.

Выбор паркетного лака непростое действие!

Лаки, растворенные в ацетоне или уайт-спирте, имеют неприятный запах и оказывают отрицательное влияние на человека. Паркетные лаки типа НЦ или ЭП быстро сохнут, имеют резкий запах и их износостойкость невелика, но стоимость настолько низка, что с легкостью перекрывает для многих все их недостатки. Очень распространен «бутерброд» - НЦ+ЭП+ПФ. Стоимость ниже не бывает, нанести можно за один день, ну а то, что все это продержится недолго, мало кого пугает – 400 рублей с вашим лаком перекрывает все.

Уретановые лаки на основе уайт-спирта в принципе не плохи, конечно, если вы выберете достойные бренды. Эти лаки еще называют «яхтными» или «корабельными», хотя это обман, они не применяются для покрытия кораблей! Эти лаки дают визуально толстую пленку и хорошо блестят. Если вы не поборник экологии и любите толстый слой блестящего лака за небольшие деньги, то вам сюда. Эти лаки имеют неприятный запах и долгий срок сушки, минимум 15 часов иногда до 48 часов. Не старайтесь нанести за раз толстый слой, появятся пузыри, морщины, наплывы и другие прелести. Не лакируйте следующий слой до полного высыхания предыдущего, будет то же самое, плюс может появиться паутина. Межслоевая шлифовка должна проводиться минимум через 24 часа. Начнете шлифовать по мягкому лаку, понаделаете полос, которые будут отлично видны под свежим лаком. Паркетчики не очень любят с ними работать, ибо приходиться ездить покрывать несколько дней, для ускорения процесса используют выше описанный «бутерброд». Если вы не боитесь поработать своими руками и хотите сэкономить, можете смело использовать эти лаки.

Существуют лаки с кислотным или «формальдегидным» отверждением. Да, эти лаки очень износоустойчивы, но настолько вредны, что используют их сейчас, когда на рынке множество других качественных брендов, по нашему мнению лишь самоубийцы. Такой лак для паркета можно покрывать только в противогазе.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading