Покраска гипсокартона в Москве

Покраска гипсокартона в Ростове-на-Дону в МосквеПодготовительные работы
  • В первую очередь необходимо прогрунтовать стыки между панелями и места установки крепежных саморезов.
  • Нанести в стыки шпаклевочный раствор, заполнив их до краев.
  • Установить армирующую ленту (пока шпаклевка не высохла).
  • После высыхания нанести поверх ленты еще один шпаклевочный слой.
  • Полностью прогрунтовать гипсокартонные листы.
  • После высыхания грунтовки нанести тонкий выравнивающий слой финишной шпаклевки. Он заполнит выемки и впадины поверхности.
  • После очередного высыхания нанести еще один слой, который покроет собой всю гипсокартонную поверхность.
  • Гипсокартонная конструкция должна просохнуть, после чего необходимо поверхность отшлифовать. Для этого вам потребуется мелкозернистая наждачная бумага или специальная синтетическая малярная сетка. Шлифование производится без нажима круговыми движениями.
  • Обработка гипсокартонной поверхности грунтовкой (это к вопросу, чем покрыть гипсокартон перед покраской).
  • Сегодня имеется множество решений для оформления поверхности потолка из гипсокартона. Самый надежный и популярный вид – его покраска. Технология покраски потолка из гипсокартона отличается своими нюансами. Например, перед нанесением краски на поверхность гипсокартона, нужно провести подготовительные работы, включающие грунтовку, шпаклевку и шлифовку. Подобные процедуры призваны выявить дефекты и неровности, с последующим их устранением. По завершению подготовительных работ возникает вопрос, Успешно справившись с предварительными работами, встает вопрос, какая краска для потолка из гипсокартона лучше всего подходит, чем покрасить потолок из гипсокартона практичнее? При том, что масляные краски можно сразу вычеркивать. 
    1. Специалисты малярного дела рекомендуют использовать для окрашивания гипсокартонных потолков – водоэмульсионные и водно-дисперсионные элементы. Дисперсионная краска сохраняет свой первоначальный внешний вид и устойчивость к влаге на протяжении долгого времени. В этом она превосходит эмульсионную краску. Однако, последняя может похвастаться большим ассортиментом цветовых решений. Дисперсионная краска имеет только лишь один оттенок – белый, поэтому создать современный ультрамодный цветовой вариант с помощью нее не получится. Лакокрасочные составы на водной основе быстро сохнут и не имеют стойкого, неприятного запаха. Кроме того они не токсичны и обладают прочной однородной пленкой, которую легко обновлять. Это сильно сказывается на скорости покрасочных работ, так как отпадает необходимость ликвидировать предыдущее покрытие.
    2. Сегодня на рынке строительных материалов можно встретить практически любой вариант красящих составов на водной основе. Сюда входят силиконовые, акриловые, латексные, силикатные краски. Все они имеют минеральный состав и различные оттенки. Каждый производитель стремится рассказать о преимуществах своего товара и о сроках его использования.
    3. Латексная краска отличается высокой стоимостью, однако имеет ряд преимуществ. Она позволяет создать паронепроницаемое, стойкое к различным загрязнениям, ровное и красивое покрытие. Такую поверхность можно мыть различными моющими средствами без ущерба для нее.  Всего два слоя акриловой латексной краски, нанесенных на поверхность гипсокартона, скроет все трещины до 1 миллиметра.
    4. Акриловые водоэмульсионные краски не стираются при мытье, благодаря своей защитной поверхности. Поэтому их используют практически во всех помещениях (подробнее: "Что можно красить акриловой краской").
    5. Поверхности, которые регулярно подвергаются воздействию влаги, рекомендуется окрашивать силикатной краской. Подобный состав предотвращает появление и распространение микроорганизмов. Таким образом, вам не надо будет дополнительно обрабатывать поверхность химическими антисептическими средствами.
    6. Силиконовая краска – это симбиоз лучших свойств силикатного и акрилового составов (прочитайте: "Краска для потолков: какая лучше"). Высокая эластичность вещества позволяет перекрывать трещины от 2 мм. После нанесения и высыхания, силиконовая краска формирует водонепроницаемую пленку. Это особо актуально для потолков в помещениях со слабой гидроизоляцией. Например, на кухнях или в ванных. Поверхность, окрашенная силиконовой краской, не боится загрязнения и также не требует дополнительной обработки антисептическими средствами.
Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading