Купить шифер ПВХ в Москве

Купить шифер ПВХ в Ростове-на-Дону в Москве

Говоря о шифере, большинство представляют волнообразный кровельный материал безрадостного серого цвета, ставший символом советского дефицита. Однако, производители и продавцы в строительных магазинах знают, чтоб под этим объемным термином скрывается большая группа покрытий, в которую входит пластиковый шифер. Этот материал широко применяется в дачном и садовом строительстве, а потому представляет большой интерес домовладельцев. О том, как можно использовать ПВХ шифер, и какие технические характеристики он имеет, мы подробно расскажем в этой статье.

Шифер пластиковый – это современный полимерный материал, изготавливающийся из поливинилхлорида, поликарбоната или стеклопластика. Он представляет собой листы толщиной 0,8-15 мм с волнистым профилем или прямые. Покрытие из поливинилхлоридного шифера используют для оборудования теплиц, оранжерей, беседок и крытых бассейнов. Этот кровельный материал имеет следующие эксплуатационные характеристики:

  1. Светопроницаемость. Пожалуй, главное отличие пластикового шифера от других кровельных покрытий в том, что он пропускает свет. Светопроницаемость этого материала составляет 50-92%. Выпускают прозрачный, полупрозрачный и матовый шифер ПВХ. Продукцию с наибольшей светопроницаемостью используют при сооружении помещений, в которые должно попадать как можно больше солнечных лучей (теплицы, оранжереи, зимние сады).
  2. Легкий вес. Шифер из пластика весит гораздо меньше других кровельным материалов, поэтому для монтажа такого покрытия не нужно сооружать массивный стропильный каркас и фундамент. Вес такого шифера в 4-5 раз меньше, потому он прост в монтаже, транспортировке и перевозке.
  3. Устойчивость к условиям окружающей среды. Пластиковый шифер имеет высокую устойчивость к перепадам температуры, атмосферным осадкам, солнечным лучам и механическим повреждениям. Ни падающие ветки, на град, ни ветер не могут повредить продукция высокого качества.
  4. Долговечность и надежность. Кровельные покрытия из поливинилхлорида имеют долгий срок службы, превышающий 50-60 лет. Они не пропускают воду, защищают от ультрафиолетовых лучей, а также обладают отличными термоизоляционными и шумоподавляющими свойствами.
  5. Гибкость. Пластичность и гибкость позволяют создавать из ПВХ шифера сложные кровельные конструкции в виде шатров, куполов и других замысловатых форм. При монтаже листы хорошо гнуться без предварительной подготовки, но не ломаются.
Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading