Купить оцилиндрованный брус в Москве

Купить оцилиндрованный брус в Ростове-на-Дону в Москве

Если вы возьмете деревянное бревно, то в естественном виде использовать его для строительства домов не совсем удобно. Все дело в том, что, с точки зрения геометрии,его форма неправильная, в виде усеченного конуса. Когда-то дома из таких бревен строились, однако, те, кто это делал знают, насколько это скрупулезный и тяжелый труд, ведь бревна нужно четко подгонять по размерам. В связи с этим себестоимость такой ручной работы увеличивалась. Радует то, что с течением времени появились специальные машины, благодаря которым можно сделать бревна идеально ровными, гладкими и красивыми. Строительство дома из такого бруса довольно легкое и дешевое. Речь идет об оцилиндрованном брусе.

По технологии и стандартам, готовые брусья могут иметь перепад диаметра не больше 2–4 мм по всей длине. Благодаря этому можно возвести идеально ровный дом, без перекосов и подгонки бревен. С использованием рубанка такого результата не добиться. Стоит отметить, что оцилиндровка бревна не заканчивается на банальном создании цилиндра. В нее входит создание как правильной геометрической формы, так и подгонка к стандартным размерам. Исходя из индивидуального плана строения, в изделиях делают соответствующие пазы и канавки, чтобы возведение дома сводилось только к его сборке как конструктора. Это четко видно на следующей фотографии.

Что касается технологии производства, то на фабрике бревнам придают диаметр 220 или 240 мм. Этой толщины достаточно, так как стена из оцилиндрованного бруса, толщиной в 200 мм, будет идентична стене из кирпича в 400 мм по своим теплоизоляционным свойствам. Все же, если заказчику нужен размер побольше, то все решается индивидуально. Бревна могут делать сечением 280 и 320 мм. Однако это влияет на стоимость оцилиндрованного бруса.

Ниже приводятся самые распространенные размеры изделий:

  1. 140–200 мм брусья – служат основанием для небольших и легки конструкций, которые будут находиться в теплом климате и не обогреваться отопительными приборами. Это может быть дача, гараж или сельхозпостройка.
  2. 220–280 мм – используются для строений среднего класса. Изделия способны выдержать большие нагрузки и обладают отличным свойством сберегать тепло. Идеально подойдут для средней полосы территории России. Рекомендуется использовать для построек, общая площадь которых 250 м2 и больше.
  3. Больше 280 мм – такой брус оцилиндрованный используется для регионов в северных широтах. Он прекрасно справляется с холодом и разными нагрузками. Кроме того, изделия используют для декоративной цели, подчеркивая оригинальность какой-то части дома.
Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading