Купить мдф шпонированный в Москве

Купить мдф шпонированный в Ростове-на-Дону в Москве

Сегодня наибольшей популярностью в производстве предметов мебели пользуются ДСП (древесно-стружечные плиты) и МДФ (MDF – middle density fiberboard – средней плотности волокнистая плита). Без этих материалов не обходится ни одна компания, выпускающая мебельную продукцию. Эти плиты имеют высокую прочность и, в отличие от цельной доски, не подвержены рассыханию и деформации со временем.

Самым надежным и проверенным отделочным сырьем можно назвать натуральный шпон. Шпонирование МДФ плит на сегодняшний день – одна из самых востребованных технологий отделки предметов мебели.

Шпонированные МДФ панели

Давайте разберемся, что такое шпон и МДФ. Шпон представляет собой тонкий срез древесины. Его получают при помощи распиливания или лущения лесоматериалов, чаще всего элитных сортов, к примеру, дубовых, вязовых, кленовых, ореховых и других. На вид шпонированный МДФ очень похож на древесину ценных сортов деревьев. Однако стоимость такой мебели намного ниже, чем мебели из цельной доски. Грунт и лак, которым покрыт шпон, надежно защищает материал от механических повреждений, а также делает мебель более благородной на вид.

Дизайнеры очень любят шпон за широкие возможности для реализации творческих идей, а также за натуральное происхождение предметов мебели и интерьера в целом.

Есть несколько видов покрытия для шпонированной продукции, к примеру, полиуретановые лаки, наносимые распылением, или акриловые лаки, наносимые вальцовым методом. Такие лакокрасочные материалы делают изделие не только более эстетичным, но и формируют идеально поверхность. Также шпон можно окрашивать в процессе лакирования, что неприменимо для уже изготовленных синтетических отделочных материалов. После лакирования мебель становится матовой или глянцевой. На поверхность шпона можно нанести сложные геометрические узоры. Если на мебели образовалось повреждение, то его можно быстро убрать. Однако главным положительным отличием шпона от прочих отделочных материалов заключается в его высоком уровне экологичности.

Из минусов можно выделить довольно высокую стоимость, однако она полностью отражает высокое качество материала.

Сама плита МДФ производится из древесной стружки мелкой фракции, которую прессуют при повышенной температуре и в условиях высокого давления. Для склеивания частиц не используют дополнительных материалов. При высокой температуре из древесины выделяется лигнин — это соединение полностью органическое и не представляет опасности для здоровья человека.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading