Купить полимерные полы в Москве

Купить полимерные полы в Ростове-на-Дону в МосквеПолимерные полы - статьи, полезная информация

На этой странице мы предлагаем Вам ознакомиться с подбором статей и материалов по теме Полимерные полы. Само понятие полимерных полов довольно широкое и выбор полимерного покрытия для пола связано с необходимостью точного учета разнородных факторов, которые в сумме своей должны привести к единственно правильному решению. Выбрать полиуретановые полы или предпочесть эпоксидные полы, какая должна быть толщина покрытия, фактура поверхности и т.д. Материалы этой страницы помогут Вам отобрать для себя те критерии, которые являются наиболее важными, создать целостную картину возможных вариантов, что крайне необходимо для продуктивного контакта с нашими менеджерами. Важно, чтобы вы могли общаться, что называется, на одном языке и понимать существо возможных предложений.
При разработке этих материалов мы учитывали, что при дефиците точной и проверенной информации, существует достаточно большой объем искаженных представлений, легенд и домыслов. Можем совершенно авторитетно заявить, что в наших материалах о полимерных полах и покрытиях для пола каждое слово подкреплено 15 летней практикой работы по устройству более 14 млн. м² полимерных полов. Данные, приводимые в статьях и материалах, проверены сотнями исследований нашей собственной лаборатории и бесчисленными экспериментами в ходе поиска наиболее оптимальных технологических решений для устройства полимерных полов. Все они проверены на практике более чем 100 нашими представителями в регионах России и за рубежом. Надеемся, что публикуемые материалы помогут Вам в принятии верных, обоснованных и экономически оправданных решений.

 

Самый распространенный материал для устройства промышленных полов - бетон. Он технологичен, дешев, в общем, имеет много полезных свойств. Но эксплуатировать бетонные полы в чистом виде, т.е. без защитных покрытий невозможно. Это связано с тем, что бетон всегда пылит, разрушается от механических нагрузок (истирание, удар), воздействия различных химических соединений (щелочи, кислоты, соли, органические растворители). Все эти недостатки можно устранить, если для защиты бетона использовать полимерные полы.

ООО «ТэоХим» предлагает как материалы, так и выполнение работ: Полимерные полы

Что такое полимерные полы? Это защитно-декоративные покрытия для бетонных, металлических, деревянных поверхностей. В основном применяются для устройства износостойких полов на объектах промышленного и гражданского строительства, реже в жилых помещениях. Полимерный пол обеспечивает беспыльность поверхности, стойкость к механическим нагрузкам и воздействию агрессивных химических соединений. Полимерные полы могут быть прозрачными и цветными, можно делать разметку, наносить логотипы и нумерацию и т.п.

Наиболее распространенные полимерные покрытия по типу полимера - это эпоксидные полы и полиуретановые полы.

Эпоксидные полы имеют высокую механическую и химическую стойкость, влагостойкость. Обладают высокой твердостью, адгезией к различным поверхностям, износостойкостью. Эпоксидные материалы всегда двухкомпонентные – основа и отвердитель. Температура при проведении работ от плюс пяти градусов. Не имеют запаха при укладке. Прозрачный эпоксидный пол широко применяется для устройства 3Д полов и покрытий с рисунками, фотографиями и других высокодекоративных покрытий.

Полиуретановые полы по свойствам и технологии нанесения во многом схожи. Полиуретаны имеют меньшую твердость, но более высокую эластичность, поэтому их можно применять в помещениях с вибрационными нагрузками. Отличительная особенность полиуретанов – очень высокая износостойкость, что очень важно для тонкослойных (окрасочных) покрытий. Полиуретановые полы бывают однокомпонентные и двухкомпонентные. Однокомпонентный полиуретановый пол можно наносить при температуре от минус тридцати градусов.

Эпоксидные полы и полиуретановые полы бывают следующих видов:

  • пропитки для бетона (бесцветные полимерные покрытия);
  • тонкослойные окрасочные покрытия;
  • кварцнаполненные покрытия;
  • полимерные наливные полы.

1. Пропитки – экономичный, при этом весьма износостойкий вид полимерных полов. Обеспечивают функциональную защиту бетонных поверхностей. Внешний вид – лакированный бетон.

2. Окрасочные покрытия (тонкослойные полимерные полы) предназначены для защиты бетона в помещениях с малыми и средними механическими нагрузками. Полимерный пол может быть практически любого цвета.

3. Кварцнаполненные покрытия, кварцевые покрытия, покрытия с песком (толстослойные полимерные полы) предназначены для помещений с интенсивными механическими нагрузками, могут быть гладкими или шероховатыми, Минимальная толщина 1,5мм. Максимальная толщина определяется интенсивностью нагрузок, но обычно не превышает 5мм.

4. Полимерные наливные полы – полы с высокими декоративными свойствами. Минимальная толщина около 2,5мм, максимальная – 4-5мм. Делать более толстые полимерные наливные полы нет никакого смысла, так как увеличение толщины ведет к удорожанию, но не увеличивает декоративные и функциональные свойства. Обычно используются в помещения гражданского и общественного строительства.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading