Купить клей для паркета в Москве

Купить клей для паркета в Ростове-на-Дону в Москве

Внешний вид уложенного паркета зависит не только от качества самого напольного покрытия, но и от клея, с помощью которого он удерживается на полу. Неправильно подобранный клей через некоторое время повлияет на паркет, который может покоробиться и начать скрипеть. В настоящее время существует несколько разновидностей клея. Не каждый вид подходит для любой древесины, а какой подойдет именно вам, выясним ниже.

Основные характеристики клея для паркета

Некачественный или с истекшим сроком годности клей могут предложить в строительном магазине со значительной скидкой. Однако свои худшие свойства он проявит гораздо позже после укладки паркета, когда изменить уже ничего не возможно. При правильном подборе сцепляющего материала, планки будут надежно соединены между собой и с основой. 

 

  1. Долговечностью. Напольное покрытие из натурального дерева способно служить долгие годы. Для поддержания паркета в надлежащем состоянии достаточно его раз в десять лет покрыть новым слоем лака. Следовательно, долгий срок службы необходим и клею, он не должен быстро потерять свои свойства, а наоборот десятилетиями надежно удерживать паркет.
  2. Эластичностью. Под воздействием внешних условий паркет может усыхать либо набухать, соответственно клей нужен эластичный, который будет давать некоторую свободу древесине для изменения в размерах.
  3. Не проседает. При несоблюдении данного условия планки паркета перестают быть натянутыми и начинают скрипеть в местах, где клей дает усадку.
  4. Не содержит воду. Перед покупкой клея обращайте внимание на его состав. Содержание в нем воды негативно сказывается на древесине фруктовых и экзотических пород. При укладке с помощью такого состава паркет деформируется и теряет свой внешний вид. Если в деревянных планках содержатся масла, то клей не сможет надежно сцепить две поверхности. Однако в данном случае есть и исключения, клей на водной основе подходит для паркета из дуба.
  5. Экологичностью. Останавливая свой выбор на паркете в качестве напольного покрытия не на последнем месте его экологичность, поэтому и клеящие составы стоит использовать максимально безвредные для человека. При монтаже паркета клей с токсичными веществами выделяет неприятный запах. Если запах перестал быть слышен, вредные элементы могут продолжать испаряться и отравлять воздух в помещении.
Однокомпонентный клей

Паркетные клеи делят на два широких класса: однокомпонентные и двухкомпонентные. Однокомпонентный клей продают в состоянии готовом к применению и не требующем дополнительных добавок.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading