Кровля из битумной черепицы

Кровля из битумной черепицы в Москве

Ни для кого не секрет что битумные кровли с течением времени изнашиваются и теряют свои потребительские свойства. В этой статье мы коротко рассмотрим, что такое битум кровельный и другие материалы, а так же остановимся на том, как с их помощью производится ремонт кровли битумной.

Материалы для битумных кровель

Самыми распространенными материалами для битумных кровель являются рубероид и разные виды битумной черепицы. И у одних и у других есть свои достоинства и недостатки. Взглянем на эти материалы поближе:

  • Рубероид – кровельный материал, может использоваться для устройства гидроизоляции при строительных работах. Для его изготовления применяется кровельный картон, который пропитывается битумными смолами, а затем покрывается с двух сторон тугоплавким битумом и посыпается асбестом или тальком. Кровельный битум выпускается в соответствии требованиям ГОСТ 10923 – 93.
  • Битумная черепица – кровельный материал, отличается от рубероида тем, что производится в виде листов разной формы. По внутреннему строению схожа с рубероидом, но верхним слоем служит каменная крошка, а нижний слой иногда делают самоклеящимся. Позволяет делать разнообразные по цветам и фактуре кровли.
  • Кровельная битумная лента – незаменимая вещь для ремонта кровель. Отлично приклеивается к черепице, металлу, пластикам, камню, битумным кровельным материалам для крыши. Обеспечивает надежную герметизацию поверхностей, в случае нарушения своей целостности самостоятельно восстанавливает герметичность.
  • Если покрытие кровли имеет обширные повреждения и уже давно требует ремонта, единственным решением этой проблемы станет полная замена вышедшей из строя кровли. Это подразумевает замену промокшего утеплителя и разрушенной воздействием воды цементно-песчаной стяжки.

    Такой ремонт кровли является достаточно объемным по финансовым и временным затратам. Кроме того он осложняется необходимостью применять технические средства для вскрытия толстого слоя старой битумной кровли, что само по себе – трудоемкая операция.

    Нельзя забывать и о том, сколько строительного мусора необходимо будет сначала спустить на землю, а потом вывезти, во время восстановления покрытия крыши здания.

    И стоит помнить о создании временной защиты внутренних помещений от проникновения воды, в случае проведения работ на действующем здании.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление




Разделы

Close

Loading