Купить крепежные изделия в Москве

Купить крепежные изделия в Ростове-на-Дону в Москве

Крепежные изделия, это детали которые созданы для соединения, к таковым относятся: гайки и болты, шурупы и винты, заклепки, дюбели и многое другое. Крепежи включают такое понятие как метизы, это стандартные металлические изделия разнообразных форм и номенклатуры. Такой строительный материал широко используется практически во всех строительных работах, и необходимость в нем сложно переоценить.
Все крепежи разделены по группам:  
- такелаж: цепи, троссы;
- строительные: химический крепеж, и для больших нагрузок;
- металлический: болты, винты, шайбы и так далее;
- техника дюбельная: крепеж общего назначения, крепеж для теплоизоляции, рамный крепеж, крепеж для пустотелых конструкций;
- специальный крепеж: крепеж для сантехники, крепеж для пустотелых конструкций, крепеж для электропроводки, и так далее;
- заклепки;
- саморезы;
- шурупы;
- малонагруженные;
- силовые.
Наиболее важной характеристикой крепежей, является класс прочности, который может быть как обычный, так и прочный. Использование таких крепежей зависит от вида нагрузки на тот или иной объект крепления.
Купить крепежные изделия в Москве, не сложно, достаточно зайти на наш сайт, где представлены практически все магазины предлагающие свою продукцию по выгодным ценам, с удовлетворяющими условиями доставки.
Все  магазины крепежных изделий в Москве, предоставят полную информацию о товаре, при этом вы сможете просмотреть каталоги крепежных изделий, и выбрать наиболее подходящий вариант для Вашего строительства.
Крепежные изделия, это один из важнейших строительных материалов, который несет весь вес Вашей конструкции.

Крепежные изделия

Что такое крепеж и крепежные изделия? Чем они отличаются от метизов? Где применяются и как их классифицировать? Такие вопросы возникают у неподготовленного покупателя при выборе того или иного крепежа. В этой небольшой статье мы дадим ответы на эти вопросы.

Понятие и классификация даны в ГОСТ 27017-86 "Изделия крепежные. Термины и определения". Согласно ГОСТу, крепежные изделия - это детали для образования соединений (крепежа).

Классификация крепежа

Крепеж классифицируют по назначению, материалу, нагруженности, прочности и условиям использования.

По назначению крепежные изделия можно разделить на две большие группы: машиностроительный и строительный. В машиностроительном крепеже выделяют железнодорожный, автомобильный и т. д.

Строительный крепеж разделяют на анкерный, метрический, такелаж, дюбельную технику, шурупы/саморезы и специальный крепеж. Часто к строительному относят мебельный крепеж. Строительный крепеж используется не только в строительстве, но, например, в судоходстве и других крупногабаритных перевозках. Так такелаж и рым используется для закрепления грузов.

По материалу крепежные изделия разделяют на металлический (метизы) и неметаллический крепеж. Метизы в свою очередь по материалам делят на метизы из черной стали, из нержавеющей стали, из цветных металлов. Разнообразие неметаллического крепежа огромно. Это всевозможные канаты, множество строительного крепежа - для электрики, сантехники, мебельный крепеж - деревянные штифты и т. д. В последние годы стало распространенным изготовление крепежа (в т. ч. и метизов) из пластика.

По нагруженности крепеж разделяют на малонагруженный и силовой. По прочности - на высокопрочный крепеж (классы прочности 10.9, 12.9) и обычный (5.8, 8.8).

По условиям использования разделяют на умеренное (У) и северное (ХЛ).

Некоторые отдельные виды крепежа имеют свою особую классификацию. Так нержавеющие метизы разделяются на обычные (A2) и кислотостойкие (A4).

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Подкатегории


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading