Продажа ондулина в Москве

Продажа ондулина в Ростове-на-Дону в Москве

Еврошифер - качественный кровельный материал мы больше знаем под названием ондулин, по названию фирмы, которая его выпускает. Выпускается он в виде волнистых листов, по размеру и форме напоминающих обычный шифер. В отличие от шифера, ондулин не содержит асбеста и является экологически чистым материалом.

Производятся листы ондулина из натуральной целлюлозы, дополнительно этот материал пропитывается битумом, а окрашивание производится путем добавления минеральных красителей. Стоимость ондулина, легкого и пластичного материала, вполне приемлема, поэтому он заслужено пользуется высоким спросом.

Такой популярности способствует:

 

  •  меньший расход материала, по сравнению с другими листовыми кровельными материалами;
  •  небольшой вес листа, что позволяет проводить кровельные работы самостоятельно при помощи простейших инструментов;
  •  цена ондулина, невысокая в сравнении с другими евроматериалами для кровли;
  •  высокие эксплуатационные характеристики, в том числе отсутствие образования конденсата и шума при дожде.


На этой странице опубликованы объявления от компаний и частных лиц о продаже этого кровельного материала. Просмотрев их, вы сможете подобрать необходимый вам цвет, стоимость и другие параметры и купить ондулин в Москве. Продажа ондулина, на усмотрение продавца, может осуществляться с доставкой к покупателю. Все эти и другие нюансы вы можете выяснить, связавшись с продающей стороной. В каждом объявлении, кроме краткой информации, указаны контактные данные.

Ондулин – это оригинальный кровельный и облицовочный материал, производится путем насыщения органических волокон битумом при высокой температуре и давлении. В состав также входят минеральные вещества (наполнители), резина и минеральные пигменты. Уникальная особенность ондулина - возможность укладки листов поверх существующей кровли без ее разборки. Также листы ондулина хорошо изгибаются вдоль волны. При радиусе кривизны от 5 метров их можно укладывать на криволинейные поверхности. Листы ондулина могут использоваться не только на кровле, но и как облицовка вертикальных поверхностей.

Размер листа 0,95х2 м.

Преимущества ондулина

Экологичность. Листы ондулина изготавливаются из экологически чистых материалов. В состав ондулина не входит опасный для здоровья асбест (в отличие от асбестового шифера).

Химическая стойкость. Ондулин устойчив к коррозии, воздействию химикатов (щелочей, бензина, промышленных газов, кислот).

Биологическая стойкость. Ондулин не подвержен гниению, устойчив к воздействию микроорганизмов, бактерий, грибков.

Влагостойкость. Листы ондулина обладают низким водопоглощением

Долговечность. Гарантия производителя - 15 лет. При этом реальный срок службы ондулина при правильном монтаже и эксплуатации может доходить до 50 лет, и даже больше.

Удобство транспортировки и хранения обеспечивается небольшим весом листа, а транспортировка возможна даже на крыше легкового автомобиля.

Экономичность. Простота и легкость в монтаже обеспечивается малым весом и крупными элементами конструкции ондулиновой крыши. Кроме того производитель предлагает большое количество доборных элементов, выполненных из того же материала, что и основное покрытие крыши. Малое количество отходов.

Легкий вес позволяет выполнить монтаж даже поверх старого покрытия.

Низкий уровень шума во время осадков.

Полное отсутствие конденсата при правильном монтаже.

Недостатки ондулина

Основным недостатком ондулина является его горючесть.

Ондулин обладает шероховатой поверхностью, что не позволяет снегу легко соскальзывать с крыши.

Ограниченный набор цветов и потеря насыщенности. Процесс потери насыщенности цвета не так выражен, как для других разновидностей битумных материалов, но все же под действием солнечных лучей происходит заметное выцветание уже через несколько лет.

Ондулиновая кровля обладает относительно малой прочностью и поэтому может быть использована только на крышах с достаточно большим уклоном или прочной обрешеткой, чтобы снеговая нагрузка не приводила к деформациям или поломке. Кроме того, производителем не предусмотрена система снегозадержания, используемая для предотвращения неконтролируемого схода масс наледи и снега с крыши, хотя можно использовать элементы конструкции сторонних производителей.

Зимой листы становятся более хрупкими.

Размягчение и испарение битума, входящего в состав ондулинового покрытия в жаркое лето может снизить долговечность всего покрытия и затруднить ремонтные работы.

Дополнительные затраты на устройство плотной обрешетки, трата материала на необходимыенахлесты, дороговизна фирменных доборных элементов.

Монтаж кровли из Ондулина

Ондулин, как и шифер, укладывается на обрешетку, но обрешетка должна быть выполнена с малым шагом,чтобы предотвратить деформацию листов под действием снега или дождя.

Монтаж кровли из ондулина может быть выполнен в одиночку (вес одного листа всего шесть килограмм, поэтому трудностей с разгрузкой и подъемом не возникает). Резка листов ондулина может быть выполнена обычной ножовкой по дереву.

Ондулин – очень долговечный материал, имеющий гарантию 15 лет и служащий до 50 лет. Листы Ондулин не содержат вредного для здоровья человека асбеста (как шифер) и изготавливаются из экологически чистых материалов.

Ондулин – удивительно стоек к различным климатическим условиям, он выдерживает и тропическое солнце, и сибирский мороз. Кровля из ондулина способна выдерживать значительную снеговую нагрузку при правильно выполненной обрешетке.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading