Купить подоконники в Москве

Купить подоконники в Ростове-на-Дону в Москве

При покупке и установке оконного блока – обязательно устанавливается и подоконник. Подоконники бывают разные: пластиковые ПВХ и деревянные. Если вы установили пластиковое окно, тогда и подоконник должен быть пластиковый. Они бывают всевозможных видов и расцветок. При подборе надо учитывать какую нагрузку он будет нести.

Купить подоконники в Москве возможно с помощью нашего сайта. Здесь вы всегда сможете узнать какова цена на подоконники.  Подоконники пвх отличаются выгодно ценой и практичностью. В тоже  самое время подоконники деревянные стоят значительно дороже. Их цена зависит от качества древесины и её сорта. Самые  дорогие варианты обычно из дуба и без сучков. При современных технологиях научились делать пластиковые подоконники  дизайном под дерево. Они покрываются специальной ламинированной пленкой и удобно моются.

 На нашем сайте постоянно происходит продажа подоконников в Москве. Также здесь есть возможность бесплатно дать своё объявление.

Подоконник все больше превращается в красивую и практичную часть интерьера, на него ставят цветы, он может служить столом или местом для сидения, облегчает процесс обслуживания окна и добавляет в жилье уют. Подоконник — это важная часть не только окна, но и комнаты в целом. При этом не стоит забывать о его технических обязанностях, он препятствует проникновению холода извне и не дает уходить теплу из помещения.

Деревянные подоконники

Подоконники из натурального дерева. Дерево — это традиционный материал для изготовления подоконников. Для их производства используют просушенную древесину, предварительно ее пропитывают антисептирующими составами. Готовые изделия покрываются лаками, красками, эмалями. Для отделки и защиты изделий из ценных пород древесины используются специальные масла и воски, они подчеркивают красоту текстуры дерева.

Наиболее распространенные породы для изготовления подоконников — сосна и лиственница. Затем идут более твердые породы — бук, граб, дуб. Эксклюзивные модели выпускают из махагона (красного дерева), вишни, меранти, черного дерева, венге.

Подоконники из натурального дерева довольно дорогие. Для удешевления продукции используется технология многослойного, или клееного, бруса. Склеивание производят под давлением и при высокой температуре. После этого на заготовку наносятся защитные покрытия — сначала антисептики, затем лаки или краски. Если подоконник выполнен без нарушения технологического процесса, такие изделия не уступают по прочностным характеристикам тем, которые выполнены из цельного массива. Они в большей степени застрахованы от возможных деформаций кручения и выгиба.

Не стоит чистить такой подоконник абразивными средствами или растворителями, смачивать сильно водой. Изделия протираются чуть влажной тряпкой. Через несколько лет их нужно снова покрыть лаком или краской.

Подоконники из ДСП и МДФ

Подоконники из ДСП и МДФ. За последнее время большую популярность приобрели подоконники, изготовленные из древесно-волокнистых плит. Их получают методом сухой прессовки с применением синтетических смол в условиях высоких температур и давления. МДФ — материал, обладающий большой однородной плотностью, он легко поддается лакированию, ламинированию.

Подоконники из МДФ изготавливают из плит, толщина которых не менее 22 мм. Этот материал обладает повышенной влагостойкостью и прочностью к различным механическим воздействиям. Цвета и рисунки отделки бывают разные, некоторые из них имитируют мрамор, натуральную древесину, гранит.

Достоинства таких подоконников заключаются в том, что они износоустойчивы; если не нарушено защитное покрытие, они не разбухают от влаги; не восприимчивы к ультрафиолетовому воздействию, не нуждаются в особом уходе. Подоконники моются любыми моющими средства­ми, кроме абразивных. Для предупреждения расслоения примыкающие к окнам кромки подоконника защищают силиконовым герметиком.

Современные технологии обеспечивают подоконникам из ДСП необходимую прочность и жесткость. Но для ДСП необходимо специальное ламинирование.

Подоконники, изготовленные из ламинированной ДСП, обладают устойчивостью к высокой температуре, перепадам температур, воздействию препаратов бытовой химии, влажности, высоким механическим нагрузкам.

Пластиковые подоконники

Подоконники из ПВХ. По внешнему виду пластико­вые подоконники мало чем отличаются от других видов подоконников. На гладкую лицевую поверхность нано­сится декоративный рисунок. Окраска может быть однотонной белой, под дерево (золотой дуб, бук, махагон), мрамор. Поверхность подоконника ламинируется деко­ративной пленкой ПВХ. Она безболезненно переносит различные невысокие механические и температурные нагрузки, легко моется и не теряет своего цвета.

Пластиковые подоконники невосприимчивы к воздействию влаги и микроорганизмов. Это позволяет разводить на подоконнике цветы, не заботясь о сохранности поверхности. Его можно эксплуатировать в помещениях с нарушениями норм влажности и температуры.

Эти подоконники устойчивы к солнечному излучению, не желтеют и не расслаиваются. По своим теплоизоляционным свойствам они превосходят подоконники из дерева или натурального камня.

Пластиковый подоконник увеличивает толщину теп­лой воздушной прослойки возле окна и прилегающего к нему участка стены. По откосу подоконника ПВХ стекает водяной конденсат. Этот конструктивный элемент существенно облегчает процесс обслуживания окна.

Такие подоконники обладают теми же эксплуатационными свойствами, что и оконные ПВХ-профили: они не­прихотливы в уходе, в них отсутствуют поры, благодаря этому их легко убирать. Подоконники из ПВХ водонепроницаемы, стойки к ультрафиолетовому излучению, огнестойки, достаточно долговечны и абсолютно экологичны.

Пластиковые подоконники устанавливаются довольно просто, для этого не нужно специального оборудова­ния. Стандартная длина полотна подоконника составля­ет 6000 мм, ширина — 100—1000 мм. Все пластиковые подоконники комплектуются торцевыми заглушками лю­бого из цветов по стандартной цветовой гамме — махагон, золотой дуб, бук, мрамор, белый.

Подоконники ПВХ устанавливаются в сочетании с окнами ПВХ. Да и трудно представить пластиковое окно с де­ревянным или мраморным подоконником.

Пластиковым подоконникам не страшны перепады температур от -30 °С до +60 °С.

Благодаря высокому качеству и разнообразию цвето­вой гаммы пластиковый подоконник впишется в любой интерьер.

Новых объявлений пока нет, но вы можете разместить своё объявление


Подкатегории


Смотрите также:



Разделы

Close

Loading