Купить керамогранит в Москве

Купить керамогранит в Ростове-на-Дону в Москве

 

Хотя керамогранит является сравнительно молодым материалом, он успел обрести довольно серьезную востребованность. По технологиям производства плиты керамогранита немного схожи с керамикой или фарфором. Однако его технические характеристики довольно сильно напоминают характеристики  натурального камня.

 Сегодня данная плитка применяется довольно широко. В продаже имеется керамогранит для пола, для фасадов, для покрытия стен и так далее. Данный материал довольно эстетичен и производится в громадном разнообразии. Хотя родиной материала считается Италия, сегодня его активно производят в других странах. Например, в стране ведется продажа плитки керамогранита, произведенного в Китае или России.

 Кстати цена керамогранитной плитки во многом зависит от страны производителя. К примеру, российский керамогранит стоит на порядок меньше итальянского. Сегодня многие желают купить керамогранит в Москве, поскольку данный материал отличается многообразием, отличным дизайном, износостойкостью, устойчивостью к практически всем вредоносным воздействиям и так далее.

 Для всех желающих купить керамогранитную плитку для пола в Москве, мы создали на своем ресурсе страницу, посвященную данному материалу. Объявления, размещенные на ней, помогут вам  выгодно приобрести керамогранит напольный в Москве, поскольку из них можно узнать стоимость материала, его производителя, адрес продавца и прочую информацию.

Что такое керамогранит?

Керамогранит относительно новый материал, стремительно завоевывающий популярность в строительстве т.к. он обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Он способен выдерживать арктические морозы и зной экватора, ему не страшны механические повреждения и воздействие химически активных веществ, он экологичен и долговечен, а богатство его фактур и окрасок впечатляет даже видавших виды дизайнеров и строителей.

Впервые керамогранит появился примерно в 70-х годах прошлого века в Италии. Итальянское название керамогранита — gres porcellanаto переводится на русский как «каменно-фарфоровая керамика». Керамогранит удачно соединил в себе свойства всех трех материалов и во многом превзошел их.

В наше время можно найти немало искусственных материалов, более-менее точно имитирующих натуральные. Но в отличие от них, керамогранит не просто выглядит как мрамор или гранит — он соответствует горным породам по своему составу. При производстве греса глина, каолин, полевой шпат и окиси металлов подвергаются воздействию высокого давления и температуры, в результате чего они взаимодействуют на молекулярном уровне. Компоненты спекаются, образуя единую массу, из которой формируются плиты. Подобным образом проходит формирование магматических горных пород. Только если для формирования гранитного пласта природе необходимо несколько миллионов лет, то для производственного обжига достаточно всего несколько часов. Результат — прочный, красивый и относительно недорогой материал с практически неограниченной сферой применения: от производственных цехов и аэропортов до офисов и ванных комнат.

  Свойства керамогранита

Керамогранит, изначально разработанный для имитации природного камня, сумел значительно превзойти свой «прообраз» по техническим и эксплуатационным характеристикам. Обладая гораздо более низкой стоимостью, чем натуральный мрамор или гранит, он позволяет создавать здания и интерьеры «на века»: изысканные, аристократичные, не боящиеся ни жары, ни холода, практически не подверженные износу.

За какие же свойства керамогранит так пришелся по душе дизайнерам, подрядчикам и рядовым покупателям?

Твердость. Благодаря особенной технологии производства керамогранитные плитки получаются очень плотными, малопористыми, в них отсутствуют пустоты, посторонние вкрапления или микротрещины, свойственные природным материалам. А это означает, что они прекрасно противостоят механическому воздействию, способны выдержать нагрузку на излом до 450 кг.

Твердость керамогранита измеряется по шкале MOНS — той самой, которую применяют для определения твердости природного камня. По этой шкале матовому керамограниту присваивается 8-9 класс — в то время как обычный гранит относят к 6, а основной абразив, повреждающий напольные покрытия, кварцевый песок — к 7. Таким образом, оставить царапину на керамограните может только самый твердый из известных минералов — алмаз (10 класс).

Устойчивость к истиранию. Твердость керамогранита позволяет ему успешно противостоять регулярным механическим нагрузкам. По шкале PEI (отражает скорость истирания рисунка керамической плитки под воздействием абразивов) отдельные виды керамогранита относят к V классу — как наиболее прочную плитку, допустимую для применения в помещениях с высокой проходимостью и уровнем загрязнения (супермаркеты, вокзалы, почтовые отделения и пр.)

Влагоустойчивость. Благодаря исключительно плотной структуре керамогранит практически не впитывает влагу — его водопоглощение не превышает 0,05%. Ни другие виды строительной керамики, ни натуральные камни не обладают такой низкой абсорбцией. Это позволяет использовать керамогранит для наружных работ, а также для отделки помещений с повышенной влажностью.


Последние объявления:

Смотрите также:



Разделы

Close

Loading